Metzgerei

Unsere Metzgerei ist auch somit die älteste Schrobenhausens. Wir bieten unseren Kunden Tag für Tag, Woche für Woche, Monat für Monat und Jahr für Jahr höchste Qualität.

 

Unser Fleisch

Nur mit artgerechter Tierhaltung und einem Bezug zu den Tieren erhält man ein Fleisch wie bei uns.

Da schmeckt es so wie die Natur es geprägt hat - zart, frisch, einzigartig
Wir beziehen unsere Schweine ausschließlich aus dem Paartal und die Rinder aus Bayern (natürlich mit Herkunftsnachweis).

 

Unsere Wurst

Unsere Wurst und Schinkenauswahl wird Ihr Herz höher schlagen lassen - ganz besonders unsere "Kälbernen Weißwürste".

Das gesamte Sortiment wird in eigener Herstellung angefertigt und mit viel Liebe zubereitet.
Und das schmecken Sie!
Täglich verschiede Schmankerl aus der Heißen Theke auch zum mitnehmen.

 

Paartaler Bauernschinken "geräuchert"

Das als Paartaler Bauernschinken bezeichnete Produkt ist ein Rohschinken. Dafür werden magere ausgewählte Schweineschlegel verwendet, die von Schweinen stammen die im Paartal gefüttert werden. Die Schlegelstücke werden extra ausgewählt und nach einem alt überlieferten Rezept weiterverarbeitet. Der Geschmack des Schinkens entsteht durch einen Räuchervorgang - das Kalträuchern.

 

Paartaler Schinken "luftgetrocknet"

Dieser wird auf ähnliche Weise hergestellt.
Das Hauptmerkmal ist die helle äußere Farbe der Schinkenstücke die durch das Lufttrocknen entsteht. Er ist sehr bekömmlich und magenfreundlich - der Klassiker zum Spargel -.